Informazioni:
Tiramisù all'Ananas  Ingredienti per:
Dessert & Dolci  Tempo di cottura:
Ricetta reperita da:  Tempo di preparazione:
   Tempo di lievitazione:
Ingredienti:  Tempo di riposo:
350 gr. di ananas sciroppato  Tempo totale:
350 gr. di savoiardi  Difficoltà ricetta:
250 gr. di mascarpone  Categoria speciale:
4 cucchiai di zucchero  Calorie:
3 uova  foto:  Costo ricetta:
farina di cocco (per decorare)    Stagione:
     Reperibilità alimenti:
00000000000000000000000000000    Regione:
Bevanda consigliata:    Nazione:
Conoscete un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)  Ricetta pubblicata il 25/06/2015
   
Consiglio:  
Traduci ricetta
Avete qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e la aggiungieremo in questo spazio :)
 
 

Preparazione:  

Aprite il barattolo di ananas e mettete in una ciotola lo sciroppo e da una parte le fette di ananas che taglierete a pezzetti. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve per almeno 10 min. poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone. Passate velocemente i savoiardi nel succo di ananas e formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di ananas. Procedete con un altro strato di savoiardi, crema ed ananas a pezzetti. Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore e, prima di servire, spolverate con farina di cocco. Un segreto affinchè i savoiardi non si ammorbidiscano troppo è quello di inzupparli solo dal lato zuccherato e stenderli poi con il lato asciutto verso il basso. Il liquido scenderà piano nel biscotto bagnandolo uniformemente.

 
Curiosità: 00000000000000000000000000000000
Avete gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :)
 
Commento:
000000000000000000000
 
Copyright © Leopardo-Ricette, all rights reserved