|
|
|
Informazioni: |
Tiramisù all'Ananas |
|
Ingredienti
per: |
Dessert
& Dolci |
Tempo
di cottura: |
Ricetta
reperita da: |
Tempo
di preparazione: |
|
|
Tempo
di lievitazione: |
Ingredienti: |
Tempo
di riposo: |
350 gr. di ananas sciroppato |
Tempo
totale: |
350 gr. di savoiardi |
Difficoltà
ricetta: |
250 gr. di mascarpone |
Categoria
speciale: |
4 cucchiai di zucchero |
Calorie: |
3 uova |
foto: |
Costo
ricetta: |
farina di cocco (per decorare) |
|
Stagione: |
|
|
Reperibilità
alimenti: |
|
00000000000000000000000000000 |
|
Regione: |
Bevanda
consigliata: |
|
Nazione: |
Conoscete
un buon vino oppure una bevanda che si possa abbinare bene a questo dolce? Inviatecela
e la aggiungieremo in questo spazio :) |
Ricetta
pubblicata il 25/06/2015 |
|
|
|
|
Consiglio: |
|
Traduci
ricetta |
Avete
qualche consiglio o variante fatta da voi di questo dolce?
Inviatecela e
la aggiungieremo in questo spazio :) |
|
|
|
|
|
Preparazione: |
|
Aprite il barattolo di ananas e mettete in una ciotola lo sciroppo e da una parte le fette di ananas che taglierete a pezzetti. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve per almeno 10 min. poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone. Passate velocemente i savoiardi nel succo di ananas e formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di ananas. Procedete con un altro strato di savoiardi, crema ed ananas a pezzetti. Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore e, prima di servire, spolverate con farina di cocco. Un segreto affinchè i savoiardi non si ammorbidiscano troppo è quello di inzupparli solo dal lato zuccherato e stenderli poi con il lato asciutto verso il basso. Il liquido scenderà piano nel biscotto bagnandolo uniformemente. |
|
|
|
Curiosità: |
00000000000000000000000000000000 |
Avete
gia fatto questo dolce? qualche curiosità? o anche foto? inviatecela :) |
|
|
|
Commento: |
|
|
000000000000000000000 |
|
|
Copyright
© Leopardo-Ricette, all rights reserved |